哈勃本周图片-螺旋星系NGC6814

2018-05-15

em这张新发布的哈勃图像显示了位于75的螺旋星系NGC 6814百万光年远。 / em

螺旋星系和不规则的星系组成了当地宇宙中约60%的星系。然而,尽管它们普遍存在,但每个螺旋星系都是独一无二的 - 就像雪花一样,没有一个是相同的。哈勃太空望远镜拍摄的这张照片显示了这颗明亮的正面旋涡星系NGC 6814,它的发光核心和壮观的扫掠胳膊,呈现出复杂的黑暗尘埃图像

NGC 6814极其明亮核,这个星系是Seyfert星系的信号。这些星系有非常活跃的中心,可以发射强烈的辐射。 NGC 6814的发光心脏是一个高度可变的X射线辐射源,导致科学家怀疑它拥有一个质量约为太阳1800万倍的超大质量黑洞。

由于NGC 6814是一个非常活跃的星系,许多电离气体区域沿其螺旋臂分布。在这些巨大的气体云层中,最近发生了一阵恒星形成,形成了星系中可见散射的明亮的蓝色恒星。

信用度:ESA / Hubble&NASA

致谢:Judy Schmidt