用无人机巡视LHC探测器

2018-07-20

CERN CERN的人们非常有理由为他们的巨型粒子加速器感到自豪,有很多方法可以看到瑞士迈林设施内部的情况——包括YouTube上的视频游、大型强子对撞机网站上的虚拟游,甚至还有现场的物理导游。

但是,由于LHC准备在下一轮研究前中断两年的修理和维护后,于3月底重新启动,CERN发布了一段无人机飞越LHC的四个探测器之一艾丽斯上空,并一直沿着地下60英尺深的洞穴竖井飞行的视频。

相关文章在CERN内部拍摄的操作舞蹈表演CERN物理学家发现希格斯玻色子的蛛丝马迹,所有你需要了解的关于大型强子对撞机爱丽斯的一切,在27公里长的超导磁体环西南地下56米处,被CERN描述为如同瞄准大爆炸第一瞬间的地下望远镜。

它的焦点是一个叫做夸克胶子等离子体的物质阶段,被认为是宇宙开始大爆炸后不久形成的。这种物质是一种热的、密集的粒子混合物,它们都以接近光速的速度运动,主要由夸克和胶子组成,夸克是物质的基本组成部分,胶子携带着将夸克结合成质子和中子的强大力量。

今天,夸克从来没有被孤立过——它们总是被束缚成质子和中子。但在LHC中,碰撞产生的温度高达太阳核心温度的10万倍,这反过来又创造了与大爆炸后类似的条件。这使得质子和中子解除束缚,分离夸克和胶子,并让它们自由、冷却和重整——给研究人员提供了宇宙起源时物质是如何形成的。

每个检测器都有不同的作用。ATLAS是一种通用探测器,它检查粒子碰撞的碎片,以收集有关基本粒子的信息。CMS是另一种通用检测器,但它使用一个巨大的电磁线圈来弯曲粒子碰撞的路径。第四个探测器,LHCb,通过使用一系列子探测器探测前向粒子并捕获一种称为美夸克的夸克,研究物质和反物质之间的细微差别。欧洲核子研究中心的研究小组目前正在测试射束传送系统,以准备即将恢复的实验。

下一篇:没有了