新视野揭示了九头蛇水面上明显的水冰签名

2018-05-15

em美国宇航局的新视野航天器揭示了冥王星最外面的月亮表面上的一个明显的水冰签名,Hydra。 / em

美国宇航局的新视野航天器已经发送了关于冥王星四颗小卫星的首个构图数据。新数据显示,冥王星的最外面的小月亮Hydra的表面被几乎原始的水冰所支配 - 这证实了科学家在新视野图像中拾取的图像显示了Hydra的高反射表面。

最近在地球上收到的新成分数据是在2015年7月14日从距离150,000英里(240,000千米)的距离收集拉尔夫/线性标准成像光谱阵列(LEISA)仪器

新数据 - 称为红外光谱 - 显示结晶水冰的明显特征:1.50至1.60微米的宽吸收和1.65微米的更窄的水冰光谱特征。 Hydra光谱与冥王星最大的月亮Charon相似,Charon也是结晶水冰。但是Hydra的水冰吸收带比Charon的吸收带更深,这表明Hydra表面上的冰粒较大,或者在某些角度反射的光比Charon上的更多。 Hydra被认为是在一个冰冷的碎片中形成的,当四十亿年前形成冥王星与卡伦二元体的两个物体被剥夺了富含水分的幔子时。 Hydra的深水带和高反射率表明随着时间的推移,积聚在Charon表面上的深色物质对污染物的污染相对较小。

特派团科学家正在调查为什么九头蛇的冰看起来比Charon's更干净。来自科罗拉多州博尔德市西南研究所的新地平线科学小组成员西蒙波特说:“也许微陨石的影响不断刷新水合物的表面,”科罗拉多州博尔德市西南研究所新成员科学小组成员西蒙波特说道,“这个过程对更大的卡伦来说是无效的,更强的重力保留了由这些影响产生的任何碎片。“

新领域科学团队期待获得类似的冥王星其他小卫星的光谱,以便与Hydra和Charon进行比较

来源:NASA