法国起诉苹果和谷歌不可接受的练习

2018-05-26

Claudia Cruz / CNET法国财政部长布鲁诺勒梅尔( Bruno Le Meir )的截图指控苹果和谷歌对法国初创企业和开发商强加滥用合同条款。

据路透社报道,勒梅尔周三接受RTL电台采访时表示,他将把这些科技巨头带到巴黎商业法庭。他批评了这些公司的做法,说它们对开发商施加价格,并有权单方面改写合同。

所有这一切都是不可接受的,也不是我们想要的经济。据英国《金融时报》报道,他说,他们不能像对待初创企业和开发商那样对待他们。

法国近年来已将注意力转向苹果和谷歌的财务。去年10月,苹果首席执行官蒂姆库克( Tim Cook )会见了马克龙总统,讨论他向科技公司征收更多税款的努力。但在巴黎一家法院裁定谷歌在该国没有应税业务后,谷歌得以避免支付13亿美元的欠税。

苹果和谷歌没有立即回应置评请求。

CNET杂志:查看CNET报摊版中的故事示例。

最聪明的东西:创新者正在想出新的方法,让你和你周围的东西变得更聪明。