卡西尼观点土星的冰冷的月亮特提斯

2018-05-15

em美国国家航空航天局的卡西尼号航天器可以仔细观察土星的冰层(特提斯)之一。 / em

特提斯是土星较大的冰冷卫星之一,在NASA卡西尼号航天器的这个视图中隐约可见一颗盯着太空的眼球。这种相似之处在于巨大的火山口奥德修斯及其中央山峰的复合体。

像任何太阳系月球一样,特提斯(横跨660英里或1,062公里)遭受了许多影响。这些影响是月球表面出现的主要塑造者,特别是当月球没有活动的地质过程时。在这种情况下,巨大的撞击不仅造成了一个称为Odysseus的火山口,而且影响的反弹也造成了山区峰顶,命名为Scheria Montes,形成火山口的中心。

这种观点看起来是特提斯的领先一面。特提斯北部向上并向左旋转1度。该照片是在2016年11月10日用卡西尼太空船窄角照相机拍摄的。

该视角距离特提斯约228,000英里(367,000公里)。图像比例是每像素1.2英里(2公里)。

信用:NASA / JPL-Caltech /空间科学研究所