开普勒太空望远镜揭示了1,284个新行星

2018-05-15

em NASA的开普勒太空望远镜已经验证了1,284个新行星 - 迄今为止行星的最大发现。 / em

“这一消息使开普勒确认的行星数量翻了一番以上,”华盛顿NASA总部首席科学家埃伦斯托芬说。 “这给了我们希望,在那里的某个地方,围绕着和我们一样的明星,我们终于可以发现另一个地球。”

在开普勒太空望远镜2015年7月的星球候选目录上进行了分析,确定了4,302颗可能的行星。对于1,284名候选人来说,成为一颗行星的概率大于99% - 这是获得“行星”地位所需的最低要求。另有1,327名候选人更可能不是真正的行星,但他们不符合99%的门槛,并需要额外的研究。其余的707更可能是其他一些天体物理现象。该分析还验证了984名以前通过其他技术验证的候选人。

“在开普勒太空望远镜发射之前,我们不知道系外行星是稀有的还是常见的星系。感谢开普勒和研究界,我们现在知道,可能会有比行星更多的行星,“NASA总部天体物理部门主任Paul Hertz说。 “这些知识为未来的使命提供了信息,使我们更加接近地了解我们是否在宇宙中孤独。”

开普勒捕捉遥远行星的离散信号 - 当行星经过他们的恒星之前或过境时发生的亮度降低 - 就像我们太阳的5月9日水星过境一样。自从二十多年前发现太阳系外的第一颗行星以来,研究人员采取了一项艰巨的,逐个验证怀疑行星的过程。

然而,这一最新公告是基于可同时应用于许多地球候选人的统计分析方法。新泽西普林斯顿大学副研究学者Timothy Morton和“天体物理学杂志”上发表的科学论文的主要作者Timothy Morton采用了一种技术为每个开普勒候选人分配一个行星发动机率概率百分比 - 这是这种规模上第一次这样的自动化计算,如以前的统计技术只集中在由开普勒确定的更多的行星候选者列表中的亚组。

“地球候选人可以被认为是面包屑,”莫顿说。 “如果你在地板上放几块大面包屑,你可以一个接一个。但是,如果你泄漏一整袋小碎屑,你就需要一把扫帚。这个统计分析是我们的扫帚。“

在新验证的一批行星中,近550颗可能是岩石行星,如地球,基于它们的大小。这些轨道中的九个位于太阳可居住区,这是与恒星的距离,在这个恒星中,轨道行星的表面温度可以允许液态水聚集。随着这九个的增加,现在已知有21个系外行星是这个专属组的成员。

“他们说在孵化之前不要数我们的鸡,但这正是这些结果允许我们根据每个蛋(候选者)孵化成小鸡(真正的星球)的概率所做的事情,”Natalie Batalha,co - 该论文的作者以及美国宇航局位于加利福尼亚Moffett Field的艾姆斯研究中心的开普勒任务科学家。 “这项工作将帮助开普勒充分发挥潜力,让人们更深入地了解拥有潜在适宜居住地球大小的恒星数量 - 这是设计未来任务寻找适宜居住环境和生活世界所需的数字。”

在迄今为止发现的近5000个星球候选人中,现在已经有3,200多人得到验证,其中2,325人是由开普勒发现的。开普勒于2009年3月发射,是美国宇航局首次发现可能适合居住的地球大行星。四年来,开普勒在一片天空中监测了15万颗恒星,测量了一颗可以由过渡行星产生的恒星亮度的微小倾角。 2018年,美国航空航天局的外太空调查卫星将使用同样的方法来监测20万颗明亮的附近恒星并搜寻行星,重点关注地球和超大地球。

有关周二新媒体电话会议的新材料宣布材料的介绍,请访问:http://www.nasa.gov/feature/ames/kepler/briefingmaterials160510

资料来源:美国航空航天局的Felicia Chou