主教支持澳大利亚和缅甸的军事关系

2018-05-15

外交部长朱莉主教坚称,尽管对罗辛亚族人犯下暴行,澳大利亚继续向缅甸军方提供有限的培训是合适的。

本周早些时候,劳工部的防务发言人将澳大利亚与缅甸的军事关系描述为“完全站不住脚”。

自从去年8月军事镇压后,超过700,000名罗兴亚人涌入孟加拉国,以逃离缅甸陷入困境的若开邦。

缅甸军方被指控实施强奸,谋杀和炸毁罗辛亚村庄。

联合国将这种情况描述为“种族清洗案教科书”。

尽管英国,美国,欧盟,法国和加拿大已经与缅甸军方断绝关系,但澳大利亚的计划仍在继续。

军事援助价值近40万美元,涉及人道主义援助,救灾,维和和英语课程方面的培训。

毕晓普女士说,澳大利亚对缅甸军方实行武器禁运,没有联合演习。

“我们正在寻求做的是进行对话,”Bishop女士在悉尼告诉记者

周五,外长与孟加拉国总理谢赫哈西娜举行了会谈,他将在悉尼参加全球女性峰会的领导奖。

这对人讨论了罗辛亚难民从孟加拉国考克斯巴扎尔的难民营返回缅甸的前景。

澳大利亚迄今为罗兴亚难民危机承诺3,150万美元。