迪士尼亚马逊接近修复紧张关系报道

2018-07-05

根据一份新报告,亚马逊和迪士尼可能即将修补。迪士尼即将发行的一些DVD版本,包括银河守护者、玛琳菲森和米其林情缘,上周已经回到亚马逊的电子市场。《华尔街日报》周三援引知情人士的话说,这一变化表明,这些公司的僵持局面可能会逐渐接近尾声。

亚马逊在8月份因与娱乐巨头的合同纠纷而停止了一些迪士尼DVD的预定。然而,亚马逊即时视频的相同电影的数字版本在该服务上是可用的。《华尔街日报》消息人士说,争议仍在正式进行中,但迪士尼DVDs回归亚马逊显示紧张局势开始平息。

亚马逊和迪士尼都没有立即回应置评请求。

迪士尼kerfuffle让人想起今年早些时候亚马逊与华纳家庭视频公司发生的口角。一段时间以来,华纳的一些电影,包括乐高电影,从网站上消失了。虽然亚马逊从未就此事公开发表过言论,但当时人们认为,亚马逊将这些电影撤下是为了提高每次销售的利润率。

图书出版商haxette也持续出现类似的情况,在两家公司无法就条款达成一致后,haxette的图书销售受到限制。亚马逊希望haxete将电子书价格维持在10美元,而出版商则辩称,它有权为电子书定价。斧特认为,亚马逊此举完全是为了窃取竞争对手的利润和市场份额。

亚马逊方面则明确表示,无意对供应商让步,今年早些时候表示不会放弃压低价格的努力。