麻醉可能会影响孩子的学习

2018-05-15

澳大利亚的一项研究发现,接触过全身麻醉的年幼儿童在小学的识字和算术测试中表现不佳。

悉尼大学的研究人员分析了2009-2014年间新南威尔士州21,000多名学生的入学考试分数和3年级NAPLAN成绩。

与未接受全身麻醉的儿童相比,研究组的儿童发育不良风险增加了17%,在学校测试中发病率降低了34%。

这些发现发表在儿科麻醉期刊上,发现在学校测试中阅读分数较低的风险增加23%。

尽管研究结果可能会令人困扰,但由于其影响“非常小”,所以没有理由引起警惕,合作者Justin Skowno博士,悉尼大学临床讲师和儿童儿科麻醉高级专家Westmead医院。

“只有当我们对一个21万名儿童进行研究时,风险才是我们可以看到的,而不是我们在一个孩子甚至几个孩子身上看到的效果,这对大量儿童来说效果不大,\“ 他说。

动物研究先前已经表明,在非常年轻的时间长时间暴露于大剂量麻醉剂会影响学习能力。

然而,Skowno教授说,没有进一步的调查,他们不能明确地说,在这群儿童中发现的较差的计算能力和扫盲分数是由全身麻醉引起的。

“我们可以说的是,这个孩子用麻醉剂进行了手术,”他补充说。

“这可能是手术,也可能是麻醉剂,或者可能是这些孩子有的背景医疗条件。”

尽管如此,悉尼大学的Natasha Nassar教授表示,研究结果的确表明需要更多地了解全身麻醉对年幼儿童可能产生的潜在影响。

“对于这些孩子,我们的研究结果表明,在他们到达学校时,跟踪和监测他们的识字和算术能力非常重要,并且如果需要,确保早期干预,”纳萨尔教授说。

Skowno博士说,建议可能关注的家长在计划手术前与他们的医生讨论这个问题。

“家长当然可以与他们的医生讨论,并探讨是否可以避免这些手术,并结合其他手术,延迟到年龄较大,或用手术替代方法或其他镇静方法治疗。”他说。