第一次见到Spa齿鲸

2018-05-18

spa齿鲸( Mesoplodon traversii / )是一种鲜为人知的喙鲸。 1872年,他们首次在新西兰皮特岛发现了骨碎片。

科学家们在“Current Biology / ”杂志上发表了他们的发现。在过去的140年里,这些鲸鱼存在的唯一迹象是两个部分头骨。 < EM> M。 traversii< / EM>被认为是最不为人知和最稀有的鲸类。 2010年12月,一位母亲和她的雄性小牛在新西兰海滩上搁浅并死亡。只有在研究人员运行他们的DNA之后,他们才意识到这些是“M”。 traversii< / EM取代。

< EM> M。 traversii< / EM>是可潜水超过800米的鲸鱼家族的一部分,并可长达87分钟。目前有21种喙鲸,但没有太多关于它们的信息。

在此之前没有发现完整的标本。最初,这两个 M。 traversii< / EM>标本被误认为是更常见的灰色喙鲸( Mesoplodon grayi) / &gt ;.

除了基本的颅骨形态,到目前为止还不知道多少。鲸鱼在新西兰的Opape海滩搁浅并死亡。女性长5.3米,小腿长3.5米。

< EM> M。 traversii< / EM>与其他喙鲸相比,由于与M的白色相比,其呈黑灰色或黑色的讲台着色。 grayi< / EM取代。 < EM> M。 traversii< / EM>也有一个黑眼圈,白色的腹部和黑鳍。

目前还没有迹象表明这些野生鲸鱼有多少种,但研究人员得出结论:“我们现在可以证实,这种铲齿鲸是现存的,并且我们第一次描述了世界上最稀有的,也许是最为稀有的鲸鱼神秘的海洋哺乳动物“。

[通过科学美国人]