天文学家解释神秘之星的不寻常行为

2018-05-15

em新研究阐明了来自遥远恒星KIC 8462852的光线异常波动的奥秘。 / em

对不起,E.T.但是一项新研究的结果使KIC 8462852(俗称Tabby的明星)成为勤劳的外星人的家园,他们逐渐将其封闭在一个叫做戴森球的大型外壳中。

公众对这颗恒星的兴趣始于距离天文座约1,480光年远的地方,当时耶鲁天文学家Tabetha(Tabby)Boyajian及其同事在天文预印本服务器上发表了一篇论文,报道“地球猎人” - 一种公民科学这个组织是为了从开普勒太空望远镜搜索外行星的证据而形成的 - 发现了来自普通的F型恒星(比太阳稍大,太热)的光线的异常波动。

这些波动中最显着的是几十个不均匀的,看起来不自然的凹陷,这些凹陷在100天内出现,表明大量不规则形状的物体已经穿过恒星的表面,并暂时阻挡了一些来自它。

去年10月,一群宾夕法尼亚州立大学的天文学家发布了一篇预印文章,称KIC 8462852的“奇异光线曲线”与“外星人建造的巨型结构群”一致。

SETI研究所的科学家们在这颗恒星上训练它的外星望远镜阵列,看看它们是否可以探测到任何指示外星文明存在的无线电信号。 11月份,它报告称人造来源的信号“没有这种证据”。

然后,路易斯安那州立大学一月份天文学家发布的一项研究发现,在上个世纪,塔比星的亮度已经下降了20%:这一发现特别难以用自然的方式来解释,但是在外星人猜测的火焰中投入了更多的燃料,但是这与外星人逐渐将恒星的行星系统中的物质转化为巨型巨型结构的想法相一致,巨型巨型结构一个多世纪以来一直吸收恒星上越来越多的能量。该研究已被同行评议的天体物理学杂志接受发表。

然而,一项新的研究 - 同行评审并接受在“天体物理学杂志”上发表 - 仔细研究了LSU研究所基于的观察结果,并得出结论:没有可靠的证据表明恒星的亮度正在稳步改变这一时期。

当LSU的研究发表在物理预印本服务器ArXiv上时,它引起了范德比尔特博士生Michael Lund的注意,因为它是基于来自独特资源的数据:数字访问到Sky Century @ Harvard。 DASCH由哈佛大学天文学家在1885年到1993年间拍摄的超过50万张照片玻璃板组成,大学正在数字化。隆德担心的是,Tabby's恒星明显的1​​00年变暗可能仅仅是由于过去一个世纪中使用的许多不同的望远镜和相机的观测结果。

隆德说服了他的顾问,物理学和天文学教授Keivan Stassun和经常合作的利哈伊大学天文学家Joshua Pepper,认为这个问题值得追求。在他们开始研究之后,范德比尔特/利哈伊集团发现另一支队伍 - 德国业余天文学家迈克尔希普克和NASA博士后研究员丹尼尔安格豪森 - 正在进行类似的研究。因此,两个团队决定合作进行分析,他们编写并提交给Astrophysical Journal。

Stassun表示:“无论何时您进行归档研究,结合来自多个不同来源的信息,您都必须考虑到数据精度限制。 “在这种情况下,我们研究了DASCH数据库中许多可比星的亮度变化,发现它们中的许多在60年代经历了类似的强度下降。这表明这些下降是由仪器的变化引起的,而不是由恒星亮度的变化引起的。“

即使外星人不参与,博伊健在去年2月的TED演讲中描述了这一点,但她的明星仍然是“宇宙中最神秘的明星”。

2009年,行星猎手首次在恒星的光线曲线中发现了一些不寻常的东西。他们发现持续一周的时间下降1%。这相当于木星大小的行星在恒星前经过的信号。但是行星会产生对称的倾角,而他们发现的倾角是非对称的,就像由彗星那样的不规则形状的物体产生的东西。

恒星发出的光线保持稳定两年,然后突然发生了15%的暴跌,持续了一周。

又过了两年没有发生事故,但在2013年,这颗恒星开始闪烁着一系列持续100天的不均匀,不自然的涟漪。在这些下降最深的时候,来自恒星的光线强度下降了20%。根据博亚坚的说法,它将需要一个物体1000倍的地球通过遥远的恒星,产生如此戏剧性的效果。

“开普勒的数据包含其他类似这种不规则下陷的情况,但绝不是像这样的群体,”Stassun说。

博雅坚和她的同事们考虑了一些可能的解释,包括恒星输出的变化,地球/月球类型行星碰撞的后果,星际间通过星际尘埃的星际团,以及恒星明显矮星的某种干扰伴侣。然而,他们的情景都不能解释所有的观察结果。他们最好的解释是一颗巨大的彗星,它分裂成数以千计的小彗星。 (这个假设在LSU研究被宣布时受到了重创,因为它无法解释长达一个世纪的暗淡现象。)

“这对于这个奥秘意味着什么?毕竟没有外星人吗?可能不会!尽管如此,开普勒发现的洼地是真实的。有些东西似乎在这颗恒星面前过渡,我们仍然不知道它是什么!“Hippke总结说。

开普勒望远镜不再收集天鹅座地区的数据,但Hippke报告说,这个谜已经吸引了全世界业余天文学家的想象力,因此成千上万的望远镜将他们的望远镜指向Tabby的明星,拍摄图像并将它们发送给美国协会变星观测者希望能够发现进一步的下跌,这将为这个神秘的奥秘揭开新的曙光。

PDF新版研究副本:应用于KIC 8462852世纪光曲线的数十年时间尺度上测光板数字化幅度精度的统计分析

来源:范德比尔特大学David Salisbury